Fashion Umum

Hal yang Harus Diperhatikan Agar Terlihat Elegan

Hal yang Harus Diperhatikan Agar Terlihat Elegan
Hal yang Harus Diperhatikan Agar Terlihat Elegan

Hal yang Harus Diperhatikan Agar Terlihat Elegan – Girls, apa yang kamu pikirkan sesaat tentang cewek yang berpenampilan elegan ? Yang kalian pikirkan adalah barang yang dipakai pasti mahal banget, tetlalu glamour, atau dandanan nya terlalu lama.  Tetapi kenyataan nya tidak seperti itu kok. Yuk mari kita simak artikel ini yang bisa membantu kalian untuk tampil elegan tanpa harus membuat kantong kalian jebol.

Hal yang Harus Diperhatikan Agar Terlihat Elegan

  • Tatanan Rambut
    Agar terlihat elegan, tatanan rambut harus di perhatikan ya. Jika rambut pendek, bisa coba hair style ala Anne Hethaway atau Liliy Collins. Jika rambut sebahu bisa di coba hair style ala Ebru Ozkan artis cantik Turki. Namun ada dua hair style yang sangat cocok untuk rambut panjang, yang pertama adalah dengan meng curly rambut dari ujung pangkal sampai ujung bawah rambut, hal ini akan membuat terkesan sangat alah bisa mengikat rambut dengan sangat simple.energig, yang kedua adalah bisa mengikat rambut dengan sangat simple.

  • Make Up
    Hal ini tidak bisa kalian lewatkan karena untuk tampil elegan. Kalian harus bisa menyesuaikan mana make up di siang hari dan mana make up untuk malam hari. Cukup menggunakan foundation dan compac powder sebagai base dari make up, tatanan alisrapi dan sentuhan lipstik warna merah ruby atau merah terang akan memberikan kesan segar di wajah selama beraktifitas, untuk siang hari tidak perlu make up terlalu tebal dan untuk malam hari cukup mempertegas riasan saja di bagian mata.                                                                                                         
  • Clothes
    Agar penampilan kalian terlihat lebih elegan, bisa pilih dress di bawah lutut, long dress atau cropped dress dengan pilihan warna seperti hitam, putih, abu-abu, biru gelap, merah gelap pokoknya satu gradasi warna. Bisa juga pilih warna soft seperti coklat, cream, atau peach. 
  • Accessories
    Karena biasanya cewek elegan itu paling anti sama yang namanya aksesoris segede gaban dan setumpuk macam barisan genteng, maka mereka lebih suka memilih aksesoris yang simple dan ukurannya sedang atau bahkan kecil. Pilihlah aksesoris yang simple yang tidak terlalu besar ukurannya dan manis apabila di pakai.                                                                                                                                                                                          
  • Bag
    Ada berbagai jenis tas tentunya mulai dari sling bag, clucth bag, taote bag dan lain-lain. Pilihlah tas berwarna gelap seperti hitam, biru tua, hijau tua, merah gelap, warna-warna ini akan membuat kalian terkesan strong girl juga karismatik. Hindari tas bermotif atau aksesoris jika ingin terlihat elegan.                                                                                                                                                                                                                               
  • footwear
    Tips sederhana agar kalian tampil elegan adalah memilih sepatu berwarna cream atau peach untuk warna kulit yang tidak terlalu cerah, warna ini akan membuat kaki terlihat lebih panjang sementara warna hitam, biru tua, merah tua, hijau tua, sangat cocok untuk yang punya kulit cerah.

Inilah beberapa tips agar kalian terlihat elegan, jadi jangan bingung lagi yah girls harus menentukan outfit yang seperti apa dan kayak gimana, selamat mencoba !!